lunedì 9 maggio 2016

Penne-Silvi 3-0

Falone nel primo tempo, Di Properzio e Mucci nella ripresa chiudono i giochi, e dopo 34 partite il Penne chiude avanti a tutti una stagione fantastica conquistando il meritatissimo ritorno in Eccellenza dopo sei stagioni. Numeri impressionanti quelli dei biancorossi capaci di infilare 20 vittorie su 34 gare e di chiudere con Alessandro Mucci capocannoniere del torneo con 23 centri, al tutto da aggiungere la sfortunata sconfitta nella finale di Coppa Italia che non scalfisce in alcun modo quanto fatto da un gruppo di ragazzi magnifici che tra mille sacrifici hanno raggiunto un obiettivo cercato e voluto fortemente, fino alla fine. Gara difficile quella odierna sbloccata al 13' da un delizioso pallonetto di Falone e sempre in bilico fino alla mezz'ora della ripresa con il portiere ospite sugli scudi con un paio di interventi prodigiosi. La rete di Di Properzio al 33' della ripresa è stata la liberazione, il tris di Mucci al 47' su rigore il sigillo finale ad una stagione magnifica, antipasto dei festeggiamenti che si protrarranno in città fino a tarda notte.

Contro un Silvi privo di due pedine del calibro di Cammisa e Forcella ma tutt'altro che dimesso a ruolo di semplice sparring-partner è stata partita vera fino alla fine. Solidi, ma spuntati in fase offensiva, i silvaroli hanno confermato appieno quanto mostrato in campionato con una difesa arcigna ma un attacco privo di un vero uomo d'area di rigore.
Il Penne ha approcciato subito alla grande il match imponendo il proprio gioco dal primo minuto: al 3' ci provava subito Falone con un tiro cross dopo prepotente ingresso in area con palla che si spegne sull'esterno della rete. All'8' prove tecniche del gol per Di Properzio che dal limite impegnava l'ottimo estremo ospite Laudadio all'intervento a terra in due tempi.
Al 13' arrivava il gol: ancora Di Properzio sugli scudi abile ad imbucare centralmente per Falone che a tu per tu con l'estremo ospite lo superava con un pallonetto al bacio che valeva il gol del vantaggio.
Siglato il vantaggio il Penne provava a battere il ferro: al 15' ed al 23' due diagonali di Mucci si spegnevano di un soffio a lato, gli ospiti rispondevano con un tiro cross di Recchiuti che prendeva in controtempo sul secondo palo i compagni di squadra.
Al 41' ultimo sussulto della prima frazione con Di Properzio: punizione a giro senza la necessaria potenza bloccata agilmente da Ludadio.
Nella ripresa il Penne provava ancora a chiuderla con Di Campli che al 5' calciava di poco a lato al volo dal limite e l'estremo ospite che si superava con un prodigioso intervento a terra sul diagonale di Di Properzio servito da Falone in area.
Il Silvi alzava ora prepotentemente il baricentro creando una certa pressione a metà campo, il Penne dal canto suo cercava di rischiare il meno possibile. La gara era in bilico ma l'equilibrio veniva spezzato al 33' dal gran gol di Di Properzio che dopo uno slalom in area infilava l'angolino alla sinistra di Laudadio con un diagonale chirurgico per il 2-0.
Il raddoppio fiaccava il match e nel finale era Mucci che provava in tutte le maniere a rimpinguare il proprio bottino e blindare la leadership nella classifica marcatori. Prima il centravanti pennese sprecava trovando nuovamente l'intervento decisivo di Laudadio da due passi, poi dopo un diagonale di Gianluca Di Teodoro di un soffio a lato arrivava finalmente il ventitreesimo centro stagionale con Mucci stesso che veniva atterrato da due passi dall'estremo silvarolo e dagli undici metri lo spiazzava sugellando il 3-0 finale.
Al triplice fischio si poteva finalmente liberare l'urlo del pubblico pennese intervenuto finalmente in massa e si dava l'inizio ai meritatissimi festeggiamenti.

PENNE-SILVI 3-0 (1-0)

PENNE: Cantagallo, Melito, Di Simone, Serafini, Di Bartolomeo, Xhepa (3'st Di Campli), Coletta (33'pt Di Teodoro G), Reale (37'st Di Pietro), Mucci, Di Properzio, Falone. A disposizione: Crescia, Ciarcelluti, Cacciatore, Di Teodoro S. Allenatore: Castellano

SILVI: Laudadio, Morlando, Ditali, Memmo, Ottombrini, Vianale, Parretta (35'st Lannutti), Ferretti (28'st Di Febo), Recchiuti, Sorgentone, Mincione (15'st Di Marco). A disposizione: Tiberi, Pacchione, Gamboa. Allenatore: Spizzirri

Arbitro: Conte di Chieti

Reti: 13'pt Falone, 33'st Di Properzio, 47'st rig.Mucci

Ammoniti: Laudadio (Silvi), Di Properzio (Penne)