lunedì 30 novembre 2015

Pinetanova-Penne 0-5

Un Penne travolgente espugna l'Antistadio di Pescara ed infila il terzo successo consecutivo al termine di una vittoria corale con cinque marcatori diversi a referto. Gara aperta solo nella prima mezz'ora con i biancorossi a fare la partita ma i locali pericolosi in un paio di occasioni prima del gol del vantaggio siglato da Mucci che realizzava un rigore guadagnato da Pasta protagonista di un'azione travolgente in area; il primo tempo era chiuso dal raddoppio di Di Bartolomeo che sottoporta raccoglieva una sponda di Xhepa. Nella ripresa Mucci, Reale  e Di Bartolomeo sfioravano il tris prima delle reti in sequenza di Di Pietro, Melito e Coletta con Mucci e Cervoni che sfioravano il sesto gol nel finale.

Orfani di Serafini i biancorossi scendevano in campo con atteggiamento tattico speculare rispetto alle ultime uscite con Gianluca Di Teodoro ad affiancare Reale in mediana e con il trio Coletta-Di Pietro-Pasta a supporto di bomber Mucci.
Già dai primi minuti era evidente il divario tecnico in campo con i locali che si facevano tuttavia pericolosi in un paio di occasioni dalle parti di Cantagallo. Al minuto 11 la prima occasione per i biancorossi con Mucci che da due passi impegnava Erodiani a terra salvato in seconda battuta dall'intervento di un difensore di casa a chiudere in corner; ancora Mucci protagonista al 20' quando in verticale provava a sorprendere, senza successo, l'estremo di casa con un pallonetto debole e centrale. Dopo un'altra palla gol interessante per i locali i biancorossi stringevano i tempi e per il Pinetanova c'era poco da fare: al 26' Mucci stoppava in area ma concludeva a lato puntando il primo palo, al 34' ancora Erodiani era decisivo d'istinto in due tempi e respingere in corner un colpo di testa del solito Mucci imbeccato ottimamente da Di Pietro. Al 37' si spezzava finalmente l'equilibrio quando Pasta sulla destra saltava di netto il diretto avversario ed entrava in area con una serie di finte costringendo al netto fallo gli avversari; calcio di rigore realizzato da Mucci malgrado il tentativo di Erodiani che azzecava l'angolo ma non la prendeva. ll gol del vantaggio apriva e chiudeva il match con il Penne che continuava ad imperversare in area ed al 42' arrivava il raddoppio quando Xhepa sul secondo palo raccoglieva un cross su punizione di Di Pietro e appoggiava centralmente per Di Bartolomeo che da due passi metteva in porta la palla del 2-0.
Al rientro dagli spogliatoi il Penne continuava a dominare: al 3' Mucci sprecava tutto solo a due passi da Erodiani facendosi respingere la botta al volo su invito di Di Pietro, al 10' era Reale a sfiorare il tris con una conclusione a giro che si spegneva di un soffio a lato. Al 17' era ancora Di Bartolomeo a sfiorare il tris raccogliendo di nuovo una sponda di Xhepa ma non riuscendo ad imprimere la giusta direzione al pallone.
Al 21' arrivava tuttavia il meritatissimo tris siglato da Di Pietro che dal limite puntava la porta e fulminava Erodiani sul primo palo con una conclusione potente e precisa che prendeva il palo interno prima di infilarsi in porta.
Al 25' era il turno di Melito che calava il poker raccogliendo sul secondo palo un cross da sinistra e spedendo sotto l'incrocio mentre al 31' entrava a referto anche Coletta che raccoglieva una palla vagante dopo rimpallo derivante da incursione di Di Simone in area segnando la quinta rete.
Finale con i locali nervosi che rimanevano in dieci per un fallo di frustrazione ai danni di Mucci e biancorossi che sfioravano il sesto gol ancora con Mucci che concludeva di poco a lato dopo un'incursione solitaria e con Cervoni abile a intercettare un difettoso disimpegno della difesa pescarese calciando poi a lato.
Una prova di forza che permette ai biancorossi di proseguire la marcia in vetta seppur in coabitazione con Il Delfino Flacco Porto vincitore in rimonta ad Ortona. Sabato turno di campionato cruciale in casa contro il Castello 2000 per proseguire la serie positiva che vede attualmente i biancorossi imbattuti da otto turni dopo il terzo successo consecutivo di Pescara, secondo consecutivo in trasferta.

PINETANOVA-PENNE 0-5 (0-2)

PINETANOVA: Erodiani, Satiro, Berghella (24'st D'Annibale), Gagliardi, Mezzanotte, Buregon, Fiadone (1'st Di Lorito), Giampaolo, Vallera (15'st Phii), Cameli, Menegatti. A disposizione: Leporani, Crecchia, Di Cara. Allenatore: Morelli

PENNE: Cantagallo, Melito, Di Simone, Di Teodoro G, Di Bartolomeo, Xhepa, Pasta (30'st Giancaterino), Reale (28'st Cacciatore), Mucci, Di Pietro (22'st Cervoni), Coletta. Allenatore: Castellano

Arbitro: Fruci di Lanciano

Reti: 38'pt rig.Mucci, 42'pt Di Bartolomeo, 21'st Di Pietro, 25'st Melito, 31'st Coletta.
Ammoniti: Pasta, Di Bartolomeo (Penne), Gagliardi, Vallera, Cameli (Penne)

Espulso: al 35'st Satiro (Pinetanova) per fallo da dietro