lunedì 23 novembre 2015

Penne-River Casale 2-1

Contro tutto e tutti il Penne vince e va a prendersi la vetta della classifica almeno per le prossime ventiquattr'ore. Vittoria limpidissima e meritata per i biancorossi che hanno messo in campo grinta e determinazione lottando anche contro l'arbitraggio, stringendo i denti nella ripresa per l'assurdo rosso a Serafini senza rischiare nulla. Primo tempo da far stropicciare gli occhi: vantaggio siglato dall'eurogol dell'ottimo Reale, raddoppio confezionato da Di Pietro e rifinito da Pasta che con un gioco di prestigio in area serviva a Mucci il più semplice dei palloni per il 2-0. Inutile l'acuto, qualche minuto dopo, degli ospiti; il Penne costretto a chiudersi nella ripresa non rischiava nulla, ed anzi nel finale sfiorava il tris con una clamorosa e sfortunata traversa di Mucci.

C'era apprensione tra i locali: con Di Simone fuori per squalifica, Buccella non disponibile ed alcuni elementi acciaccati dopo varie vicissitudini settimali (Di Bartolomeo, Mucci) gli undici in campo stringevano i denti con l'inserimento di Cacciatore dal primo minuto al posto di Di Simone e Xhepa e Di Bartolomeo (grande prestazione oggi la sua) centrali; in avanti il trio delle meraviglie Coletta-Di Pietro-Pasta ad appoggiare Mucci con Serafini e Reale a fare schermo in mediana.
Sul fronte opposto mister Angelozzi si affidava all'esperto Di Renzo in mediana con Antignani punta centrale, Di Giovanni in appoggio e l'ex Feragalli capitano a dirigere la difesa.
Penne subito aggressivo e propositivo, ospiti costretti alla difensiva che provavano a ripartire con l'estro del loro numero dieci Achille Di Giovanni, decisamente fuori forma ma sempre pericolosissimo. Dopo un rigore negato ai padroni di casa per chiara trattenuta in area ai danni di Mucci (iniziava qui la giornata storta del signor Varanese di Chieti...) il Penne siglava il vantaggio al 18' con il primo acuto in campionato di un Andrea Reale in grandissimo spolvero: il centrocampista pennese raccoglieva un pallone dalla distanza, si coordinava e lo spediva con una conclusione al volo di rara bellezza sotto il sette alla sinistra dell'estremo Mariotti.
I biancorossi ora sulle ali dell'entusiasmo, mettevano in difficoltà la retroguardia ospite grazie a sontuose giocate e scambi di prima in velocità che vedevano protagonisti i locali Coletta, Di Pietro e Pasta: logica risultante era il 2-0 al termine di un'azione da applausi con Coletta che serviva Di Pietro che si accentrava, resisteva ad un intervento avversario ed apriva alla perfezione sul secondo palo per l'inserimento di Pasta che ubriacava la difesa chietina e dopo un paio di dribbling appoggiava centralmente per l'accorrente Mucci che depositava in rete il più semplice dei palloni.
Il 2-0 era meritato, ma i chietini si rifacevano sotto al 33' quando Achille Di Giovanni dal limite azzeccava una conclusione potente e precisa che si infilava all'angolino alla destra di Cantagallo per il 2-1.
La rete ospite serviva solo a ravvivare un match comunque sempre nelle mani dei padroni di casa con i rosanero praticamente mai pericolosi.
Al rientro dagli spogliatoi gli uomini di Angelozzi erano costretti a rinunciare a Petrucci colpito da una pallonata sul volto a fine primo tempo. Gli ospiti provavano a fare gioco ma si vedevano dalle parti di Cantagallo solo sui piazzati: al 9' ancora Di Giovanni la metteva sul secondo senza che nessuno toccasse, al 14' ci provava direttamente in porta con palla a lato.
Sul fronte opposto il Penne dava sempre l'impressione di poter colpire, con Mucci che si faceva beffe di Feragalli ma da posizione defilata riusciva a colpire debolmente chiamando al facile intervento a terra Mariotti.
Ci pensava tuttavia il pessimo Varanese di Chieti a provare a rovinare la giornata ai biancorossi: prima non concedeva un paio di vantaggi su azioni in chiara superiorità numerica, poi si inventava letteralmente l'espulsione di Serafini ammonendolo per un normalissimo fallo a centrocampo e lasciando i biancorossi in dieci  innervosendo il match, dopo qualche minuto ammoniva un difensore ospite dopo un contatto a palla lontana tirando fuori prima il rosso poi successivamente tornando sui suoi passi e sventolando un semplice giallo.
Malgrado gli episodi avversi i biancorossi stringevano i denti e praticamente non subivano nulla malgrado la pressione ospite, anzi, in pieno recupero con Mucci sfioravano anche il tris quando il centravanti biancorosso vinceva un contrasto sulla linea di fondo, si accentrava, e calciava di potenza in porta superando Mariotti ma trovando la sfortunata respinta della traversa sulla sua strada.
Con gli ospiti rimasti a loro volta in dieci per secondo giallo comminato a Di Carlo a cinque minuti dal termine, il Penne poteva esultare dopo cinque minuti di recupero per una vittoria fondamentale, meritata e voluta. Chiaro segnale impresso al campionato in vista dei prossimi impegni in cui i ragazzi di Castellano non dovranno affatto far calare l'attenzione per mantenersi in pianta stabile ai vertici della classifica.

PENNE-RIVER CASALE 2-1 (2-1)

PENNE: Cantagallo, Melito, Cacciatore, Serafini, Di Bartolomeo, Xhepa, Pasta (28'st Cervoni), Reale, Mucci, Di Pietro (24'st Di Teodoro G), Coletta (46'st Giancaterino). A disposizione: Crescia, Di Teodoro S, Iannacci, Casale. Allenatore: Castellano

RIVER CASALE: Mariotti, D'Alessio (22'st Cocchini), Di Carlo, Di Renzo, Feragalli, De Matteis, De Marco, Petrucci (1'st Colalongo), Antignani, Di Giovanni, Miani. A disposizione: Capone, Di Carlo G, Ciarfella, Morelli, Giliberti. Allenatore: Angelozzi

Arbitro: Varanese di Chieti

Reti: 18'pt Reale (Penne), 27'pt Mucci (Penne), 33'pt Di Giovanni (River Casale)

Ammoniti: Serafini, Di Bartolomeo, Di Pietro (Penne), Feragalli, D'Alessio, De Matteis (River Casale)

Espulsi: al 19'st Serafini per somma di ammonizioni; al 40'st Di Carlo (River Casale) per somma di ammonizioni