lunedì 2 novembre 2015

Bucchianico-Penne 1-1

Il Penne torna da Bucchianico con un punto al termine di una gara tutt'altro che esaltante che ha regalato ben poco agli spettatori presenti. 1-1 il risultato finale con Penne in vantaggio grazie ad un colpo di testa di Xhepa raggiunto cinque minuti dopo quando un errore della retroguardia pennese regalava l'insperato pareggio ai locali. Risultato sostanzialmente giusto per quanto visto in campo (poco), ma che fa mordere le mani ai ragazzi di Castellano che con la rete del vantaggio avevano spezzato la resistenza del fortino di casa. Da segnalare occasioni solo con tiri dalla distanza: nel primo tempo Coletta sfiorava il palo, nella ripresa ci provava in due occasioni il nuovo entrato Buccella. Alla fine è un pari che serve solo a conservare il secondo posto in classifica e raggiungere il Sulmona sconfitto in casa.

Mister Castellano riproponeva il 4-3-3 con Di Pietro nell'insolito ruolo di centrale in mediana, dietro tornava Di Simone ad affiancare Xhepa con Melito e Di Bartolomeo esterni, in avanti ai confermati Pasta e Mucci si aggiungeva Coletta mentre veniva riproposto dal primo minuto anche Reale.
Gara tutt'altro che esaltante quella di Bucchianico con i locali chiusi a riccio e Mucci ingabbiato dalla retroguardia rossoblu. Al resto pensa il solito campo dalle dimensioni esigue che rende difficile ogni giocata o manovra avvolgente; primo spunto di cronaca al 36': punizione dal limite per i biancorossi, alla battuta Di Pietro a giro palla respinta in corner dall'estremo di casa. Sugli sviluppi dello stesso calcio d'angolo arrivava l'occasionissima per il Penne con Coletta che dal limite raccoglieva un pallone vagante e calciava di prima intenzione; portiere battuto ma palla che sfiorava l'incrocio dei pali.
Al rientro dagli spogliatoi la gara non cambiava inerzia e nemmeno l'ingresso in campo di Buccella (entrato al posto di Coletta) ravvivava la situazione. Ci provava il nuovo entrato al 23' che concludeva violentemente dal limite, la palla come nella prima frazione usciva però di poco a lato.
Al 27' il vantaggio pennese: calcio d'angolo di Di Pietro dalla destra, in area irrompeva Xhepa che anticipava tutti e portava in vantaggio i suoi. Vantaggio preziosissimo contro un avversario ora costretto a scoprirsi, il Penne però si complicava da solo la vita, sbagliava la gestione di un paio di palloni importanti ed al 34' subiva il pari quando un cross dalla sinistra veniva smorzato male dalla difesa, in area si faceva trovare pronto Montanaro che, quasi all'altezza del dischetto del rigore, di piatto mandava senza problemi all'angolino la palla del pari.
Ancora Bucchianico pericoloso al 38' con un calcio di punizione forse valutato male da Cantagallo a lato non di molto, e malgrado i tentativi biancorossi di recuperare il vantaggio non succedeva nulla fino ai tre minuti di recupero che sancivano il risultato finale di pareggio.
Per il Penne un punto che serve solo a raggiungere il Sulmona al secondo posto in classifica.

BUCCHIANICO-PENNE 1-1 (0-0)

BUCCHIANICO: Pompilio, Tracanna, Tomeo, Rocchio (30'st Mammarella), Di Menna, Pica, Montanaro, Santarelli, Ferrari (31'st Clivio), Lolli, Lombardini (37'st Castropaolo). A disposizione: Pichiecchio, Rutolo, Liberati, Zappacosta. Allenatore: D'Orazio

PENNE: Cantagallo, Melito, Di Bartolomeo, Serafini, Di Simone, Xhepa, Pasta, Coletta (6'st Buccella), Mucci, Di Pietro (46'st Giancaterino), Reale. A disposizione: Crescia, Di Teodoro S, Di Teodoro G, Cacciatore, Iannacci. Allenatore: Di Teodoro (Castellano squalificato)

Arbitro: D'Ettorre di Lanciano

Reti: 28'st Xhepa (Penne), 35'st Montanaro (Bucchianico)