martedì 15 settembre 2015

Penne-Pro Sulmona 2-0

Inizia nel migliore dei modi la stagione dei biancorossi che, con una doppietta di Mucci, liquidano la pratica Pro Sulmona al termine di novanta minuti giocati con intensità al cospetto di una squadra incapace di impensierire i padroni di casa. Dopo il fulmineo vantaggio di Mucci siglato con una spettacolare girata su assist di Coletta, i biancorossi hanno continuato ad attaccare sfiorando a più riprese il raddoppio con Serafini (colpo di testa a lato di un niente) e con Giancaterino (traversa piena dalla distanza). Nella ripresa ancora Mucci dopo pochi minuti segnava la rete del raddoppio con gli ospiti pericolosi con il solo Daniele Di Girolamo, unico in grado di mettere in apprensione la difesa di casa.
 Privo degli infortunati Di Bartolomeo, Pasta e Gianluca Di Teodoro, mister Castellano schierava Giancaterino a centrocampo insieme a Ciarcelluti e Serafini; Melito veniva schierato a sinistra per contenere il temibile Bovino mentre in avanti il posto di Pasta era preso dal giovane Coletta esterno destro del trio d'attacco completato da Mucci e Buccella. Gli ospiti guidati da mister Cau si schieravano in campo con atteggiamento speculare a quello dei biancorossi: 4-3-3 classico con lo spauracchio Bovino a sinistra, Daniele Di Girolamo (unico veramente pericoloso nell'arco della gara) a destra e Letta punta centrale; qualche problema a centrocampo dove i fuoriquota Del Conte e Moscetti non reggevano il confronto con gli avversari.
Pronti-via ed il primo affondo pennese arrivava il vantaggio; protagonisti Coletta e Mucci, con il fuoriquota di casa che bruciava sul tempo Alfini e crossava al centro imbeccando alla perfezione Mucci che con una perfetta girata infilava imparabilmente Gaudino. Gli ospiti, subito il gol accusavano il colpo ma dopo appena quattro minuti sfioravano il pari con Daniele Di Girolamo che si ritrovava un buon pallone sul secondo palo in posizione dubbia ma alzava troppo la mira del pallonetto a pochi passi da Cantagallo. L'inerzia del match era però di chiara matrice locale: Ciarcelluti al 16' chiamava Gaudino alla deviazione in corner sugli sviluppi di un tiro-cross su punizione, poi al 18' era il turno di Serafini che impattava di testa un corner dello stesso Ciarcelluti facendo gridare gli spalti al gol con la sfera che si spegneva clamorosamente a lato con l'estremo sulmonese fuori causa.
Ancora occasioni a raffica per i ragazzi di Castellano, ed al 24' era il turno ancora di Mucci imbeccato centralmente a tu per tu con Gaudino ma rimontato dall'intervento disperato di Favilla che in scivolata chiudeva miracolosamente in corner. Al 39' ci si metteva anche la sfortuna quando l'ottimo Giancaterino dalla distanza centrava una traversa clamorosa, sulla battuta irrompeva Buccella che calciava alto. L'errore in disimpegno di Gaudino che per poco non schiudeva a Mucci le porte del raddoppio erano segno tangibile del disorientamento dei peligni che provavano il break al 42' con il solito Di Girolamo che calciava a lato; il primo tempo terminava così con un risultato stretto per i padroni di casa.
Al rientro dagli spogliatoi il Sulmona metteva i brividi al Penne ancora con l'incontenibile Di Girolamo (in assoluto il migliore dei suoi) che partiva da centrocampo, saltava tutti ma in area allargava troppo la mira. Era solo un fuoco di paglia tuttavia perchè il Penne al 4' chiudeva i giochi ancora con Mucci che, lasciato colpevolmente solo sul secondo palo, di piatto la piazzava sul lato opposto della porta difesa da Gaudino per il meritatissimo 2-0.
Il Sulmona ora provava il massimo sforzo per recuperare il risultato ma riusciva a produrre poco o nulla con il Penne che gestiva senza troppe difficoltà il prezioso vantaggio forte di un possesso palla capace di anestetizzare il match e le velleità di una squadra che provava a giocarla sulle individualità. Da segnalare un penalty non segnalato a favore dei padroni di casa dopo un'uscita maldestra di Gaudino su Mucci involato in porta ed una punizione di Bovino al 22' sul primo palo facile preda di Cantagallo prima della grande uscita dell'estremo pennese che al 27' bloccava l'ennesimo tentativo di Di Girolamo.
Al 31' era Mucci a sfiorare la tripletta personale ma veniva bloccato a pochi metri dalla porta ancora dall'ennesima chiusura provvidenziale di Favilla che negava la gioia del gol all'attaccante pennese con intervento identico a quello della prima frazione, poi gli ultimi due squilli erano del Sulmona con un palo del nuovo entrato Bedjeti che per poco non centrava il jolly con una conclusione violenta dalla distanza, ed un tiro da fuori di Bovino al 42' che si spegneva a lato.
Nulla accadeva poi nei cinque minuti di recupero che separavano i biancorossi dai festeggiamenti. Un inizio di stagione incoraggiante per i ragazzi di Castellano che hanno mostrato grande grinta, determinazione e nuovi schemi che lasciano ben sperare per il futuro; da segnalare le prestazioni dei migliori in campo: Mucci (doppietta), Coletta (autore del pregevole assist per Mucci sul primo gol) e Giancaterino (per lui traversa e tanto lavoro in mediana). Buone indicazioni anche dai sostituti con Di Pietro che ha dato il suo grande contributo alla causa. Ora si aspettano conferme nell'insidiosa trasferta di domenica a Castiglione.

PENNE-PRO SULMONA 2-0 (1-0)
PENNE: Cantagallo, Iannacci (36'st Reale), Melito, Serafini, Di Simone, Xhepa, Giancaterino, Ciarcelluti, Mucci, Buccella (40'st Di Teodoro A), Coletta (20'st Di Pietro). A disposizione: Crescia, Di Teodoro S, Casale, Cacciatore. Allenatore: Castellano
PRO SULMONA: Gaudino, Cavasinni, Alfini, Di Michele (23'st Di Girolamo S), Favilla, Tuzi, Moscetti (8'st Bedjeti), Del Conte, Letta (10'st Lorenzetti), Bovino, Di Girolamo D. A disposizione: Retico, Sulli, Fedele, Finocchi. Allenatore: Cau
Arbitro: D'Orazio di Teramo
Reti: 5'pt e 4'st Mucci
Ammoniti: Melito, Serafini, Mucci (Penne), Bedjeti, Tuzi, Del Conte, Di Girolamo D (Pro Sulmona)