venerdì 6 marzo 2015

Goriano Sicoli-Penne 4-0

Il peggior Penne delle ultime due stagioni viene travolto a Goriano Sicoli chiudendo con un impietoso poker sul groppone sul campo di una squadra che, siglato il gol del vantaggio, ha controllato senza problemi il match al cospetto di un avversario rimasto letteralmente negli spogliatoi. Inizio equilibrato con una buona occasione per parte e Cantagallo miracoloso; poi un errore in uscita dello stesso estremo difensore spianava la strada ai locali i quali in meno di 10 minuti piazzavano l'uno-due che annichiliva i biancorossi, che nella ripresa naufragavano letteralmente senza riuscire a reagire chiudendo anche in dieci uomini per l'espulsione di Pasta per proteste.
Assenze pesanti in casa pennese con il centrocampo letteralmente falcidiato dalle squalifiche di Melone, Ciovacco e Giancaterino e con Ciarcelluti indisponibile per problemi fisici. Mister Castellano puntava su un 4-4-2 con lo spostamento di Xhepa in mediana e con Reale (1998) e Severo (1995) in campo dal primo minuto, in avanti spazio al tandem Petre-Granchelli.
Primi minuti che scorrevano sui binari dell'equilibrio su un campo difficile viste le piccole dimensioni e l'intensità dei locali che a differenza dei biancorossi mostravano una maggiore forza agonistica. Al 9' le prime avvisaglie di una giornata poco felice quando La Gatta, di testa, centrava in pieno il palo sugli sviluppi di un corner, sulla ribattuta irrompeva il centravanti La Gatta che concludeva da due passi a colpo sicuro ma trovava sulla sua strada il prodigioso intervento d'istinto di Cantagallo he evitava un gol fatto. Scampato il pericolo il Penne provava a mettere pressione dalle parti dell'estremo di casa, al 15' l'occasione buona capitava sui piedi di Granchelli che raccoglieva una respinta della difesa peligna e calciava al volo dal limite trovando tuttavia l'intervento in tuffo del portiere a respingere. Ancora padroni di casa pericolosi al 19' con una conclusione dal limite terminata alta, poi l'inatteso errore di Cantagallo che al 31' sbagliava il tempo dell'uscita e si faceva anticipare dal tocco di Savese che lo superava per la rete del vantaggio. Il gol dell'1-0 dei locali era praticamente l'inizio e la fine del match perchè i biancorossi scomparivano completamente dal campo mentre i padroni di casa diventavano padroni assoluti del match siglando il raddoppio al 36' anche con un pò di fortuna, ma con l'evidente compiacenza della difesa pennese che lasciava il centrocampista Del Conte liberissimo di calciare a giro al limite dell'area, la traiettoria del giocatore di casa era beffarda e toccava la parte bassa della traversa prima di varcare la linea di porta in maniera evidente.
Al rientro dagli spogliatoi ci si aspetta un Penne diverso, ma invece sono ancora i locali a dilagare e controllare la gara senza alcuna apprensione. Al 15' era l'ex Sulmona Pizzola a raccogliere al volo un bell'invito ed infilare Cantagallo per il 3-0 poi pioveva sul bagnato in tutti i sensi: Di Simone rimediava una ingenua ammonizione che lo porterà a saltare la gara di domenica con il Passo Cordone, Sablone atterrava in area un attaccante di casa causando il rigore che Cantagallo neutralizzava ma nulla poteva sul tap-in conseguente di La Gatta (4-0), infine Pasta subiva un fallo da rosso da un avversario non ravvisato dal direttore di gara e beffardamente rimediava lui stesso il pesante cartellino dicendo qualche parola di troppo all'arbitro e terminando anzitempo negli spogliatoi.
Il match terminava insomma in maniera impietosa per un Penne incapace di reagire e di sopperire alle pesanti assenze. Domenica altro impegno da ultima spiaggia in casa con il Passo Cordone, match importante in tutti i sensi da vincere per evitare anche pericolose ricadute a livello psicologico di una squadra che, si spera, abbia solo subito il classico incidente di percorso.

GORIANO SICOLI-PENNE 4-0 (2-0)

GORIANO SICOLI: Molinaro, Di Bacco, Ponticelli, Di Camillo, Di Benedetto, Giancola, Ventresca (16'st De Mutiis), Savese (22'st Petrella), La Gatta, Del Conte, Pizzola (32'st Krasniqi). A disposizione: Scelli, Trinetti, Leombruni, Antonucci. Allenatore: Di Sante

PENNE: Cantagallo, Melito (28'st Iannacci),  Di Simone, Reale (34'st D'Agostino), Cacciatore, Sablone, Pasta, Xhepa, Severo (30'pt Granchelli M), Granchelli T, Petre. A disposizione: Crescia, Antonioli. Allenatore: Castellano

Arbitro: D'Elia di Avezzano

Reti: 31'pt Savese, 36'st Del Conte, 15'st Pizzola, 26'st La Gatta

Ammoniti: Savese, Di Camillo (Goriano Sicoli), Severo, Reale, Di Simone (Penne)

Espulso: Pasta al 29'st per proteste