domenica 24 agosto 2014

Coppa Italia: Penne-Lauretum 3-0

Tre reti all'attivo, tre legni colpiti, un calcio di rigore sbagliato ma soprattutto pregevoli giocate ed ottime individualità mostrate in campo.
Inizia nel migliore dei modi la nuova stagione per il Penne di mister Castellano che liquida con un rotondo 3-0 un Lauretum ancora incompleto e troppo in ritardo di preparazione per impenserire i biancorossi che, malgrado qualche assenza di troppo, hanno subito mostrato una buona condizione che lascia ben sperare in vista dell'imminente avvio di campionato.
In vantaggio quasi subito grazie al classico gol dell'ex Cacciatore, gli ospiti sono rimasti a galla fino alla mezzora quando l'espulsione di un nervoso Romanelli ha definitivamente affossato il rendimento di una squadra praticamente mai pericolosa dalle parti di Cantagallo, a maggior ragione nel finale di frazione dove un colpo a palla lontana di Rincione ha lasciato i suoi in nove uomini rendendo ancora più proibitivo il match messo sotto ghiaccio nella ripresa malgrado il penalty fallito da Cacciatore ed i pali che a più riprese hanno salvato l'estremo ospite dal tracollo.

Mister Castellano doveva rinunciare ai vari Marco Melito, Chorfene, Ciarcelluti ed al nuovo arrivato Petre, e schierava subito i suoi con un classico 4-3-3 con Tiziano Granchelli a reggere il peso dell'attacco affiancato sugli esterni da Pasta e da Casalena; subito in campo anche gli altri nuovi acquisti: Xhepa ad affiancare Di Simone in difesa, Vescovo e Giovacco in mediana.
Sul fronte opposto un Lauretum in ritardo di preparazione che presentava dal primo minuto l'ex Andrea Severo, insieme ai nuovi arrivati Orletti, Barbacane e Bottini insieme ai confermati della passata stagione con l'altro ex Romanelli, Rincione, Caruso e D'Addazio.

Pronti via e biancorossi subito in vantaggio con il gol dell'ex Cacciatore che al 4' infilava l'incerto Orletti direttamente sugli sviluppi di un piazzato dall'out destro valutato male dall'estremo loretese.
Il Lauretum provava a reagire ma la conclusione di Barbacane su punizione deviata in tuffo da Cantagallo finiva per rimanere l'unico guizzo offensivo dei biancazzurri.
Sul fronte opposto il Penne metteva in mostra ottime giocate in velocità specie con il guizzante Casalena che, malgrado una condizione fisica non ancora ottimale, seminava panico sull'out sinistro.
Al 13' ci provava Granchelli che calciava sull'esterno della rete da buona posizione su invito di Pasta. Un minuto dopo strappava applausi la triangolazione, tutta di prima, Granchelli-Pasta-Granchelli con il tocco di quest'ultimo che trovava la deviazione in corner di Orletti.
Al 28' altra occasionissima per i padroni di casa con Giampietro che in area raccoglieva un pallone dopo una bella iniziativa di Casalena e calciava in porta a botta sicura centrando tuttavia una clamorosa traversa.
Il Penne continuava a spingere alla ricerca del raddoppio, ma alla mezzora Romanelli, già ammonito, complicava ulteriormente la vita ai suoi quando, sugli sviluppi di un corner, toccava duro Xhepa a palla lontana vedendosi sventolare il secondo giallo con conseguente espulsione.
In undici contro dieci il Penne continuava a fare la partita ed al 43' malediva ancora il palo quando Granchelli toccava di prima intenzione il pallone dopo un ottimo spunto del velocissimo Cacciatore sull'out sinistro superando Orletti ma colpendo in pieno il legno a portiere battuto.
Proprio in chiusura al 45' pioveva sul bagnato in casa loretese quando un nervoso Rincione colpiva ingenuamente Xhepa in piena area di rigore con il guardalinee che segnalava la scorrettezza ed il direttore di gara che non poteva far altro che decretare il rigore ed espellere il numero dieci biancazzurro.
Dagli undici metri tuttavia l'ex Cacciatore mancava l'appuntamento con la doppietta all'esordio calciando debolmente alla destra di Orletti che azzeccava l'angolo e bloccava la sfera.

Al rientro in campo era un monologo biancorosso: in apertura il Penne chiudeva i giochi con Pasta che al 4' approfittava di un errato disimpegno della difesa loretese e di prima infilava di giustezza sul primo palo.
All'8' una conclusione dalla distanza di Granchelli lambiva il palo, mentre tre minuti dopo era il turno di Casalena che provava la conclusione sul secondo palo scaldando i guantoni di Orletti più attento nella ripresa.
Al 14' show di Granchelli che iniziava la sua ricerca personale del gol portandosi avanti il pallone di tacco e presentandosi a tu per tu col portiere calciando clamorosamente alto.
Al 21' era invece il turno di Pasta che in area provava un diagonale che faceva la barba al palo.
Al 34' arrivava finalmente il tris firmato da Tiziano Granchelli che, imbeccato da un tocco morbido del neo-entrato Cretarola, infilava Orletti sul primo palo.
Malgrado i ritmi che calavano vorticosamente nel finale contro un avversario ormai fuori dal campo il Penne sfiorava anche il poker ancora con Cacciatore che coglieva il terzo legno del match con una conclusione potentissima dai 25 metri che si stampava contro la traversa, poi con l'altro ex di turno Vescovo che al 39' sugli sviluppi di un corner riusciva a calciare al volo senza trovare tuttavia lo specchio della porta non di molto.
Gli ultimi minuti erano solo accademia con i padroni di casa che gestivano il possesso palla ed il triplice fischio finale che suonava come una liberazione per i ragazzi di Tomei ancora lontani dalla condizione ottimale.
Per i biancorossi da segnalare le ottime prestazioni di Cacciatore e del trio d'attacco Pasta-Casalena-Granchelli. Buone indicazioni anche dai nuovi arrivati Xhepa e  Vescovo fuoriquota classe 1995 di sicuro valore.
Prossimo impegno domenica nel ritorno all'Acciavatti in vista dell'avvio del campionato previsto tra due settimane.

PENNE-LAURETUM 3-0 (1-0)

PENNE: Cantagallo, De Fabritiis, Cacciatore, Vescovo (23'st Granchelli M), Di Simone, Xhepa, Pasta (28'st Novelli), Giovacco, Giampietro (13'st Cretarola), Granchelli T, Casalena. A disposizione: Marzola, Ciarcelluti S, Perrotti, Di Zio. Allenatore: Castellano

LAURETUM: Orletti, Casale, Pellegrini, Caruso, Romanelli, D'Addazio, Severo, Barbacane, Bottini (20'st Bucciarelli), Rincione, Di Pietro (17'st Alberoni). A disposizione: Di Benedetto, Domenicone, Di Zio. Allenatore: Tomei

Arbitro: Paterna di Teramo (De Remigis-Recchiuti)

Reti: 4'pt Cacciatore, 4'st Pasta, 34'st Granchelli Tiziano

Ammoniti: Romanelli (Lauretum)

Espulsi: Romanelli (Lauretum) al 30'st per somma di ammonizioni; Rincione (Lauretum) al 45'st per fallo a palla lontana.