giovedì 19 dicembre 2013

Settore Giovanile: le gare della settimana

Una sconfitta cocente ed una vittoria esaltante il bottino delle compagini giovanili biancorosse. Alla delusione degli Allievi Provinciali dei mister Di Teodoro/Francescone sconfitti sul filo di lana in casa nell'importante scontro con l'Atletico Montesilvano fa invece da riscontro l'esaltante successo in rimonta dei Giovanissimi Regionali di Cantagallo/De Flaviis che superano in casa i Delfini Biancazzurri compagine giovanile della Pescara Calcio; una vittoria quest'ultima che vale l'insperata speranza, ad una sola giornata dal termine, di agganciare il quinto posto con conseguente accesso alla fase d'elite del torneo.

Gli Allievi Provinciali incappano in una sconfitta casalinga che pregiudica la corsa al primo posto; contro il forte Atletico Montesilvano è infatti arrivato un amaro insuccesso proprio nell'ultimo dei tre minuti di recuperi concordati al termine di un match equilibratissimo in cui i biancorossi recriminano per un palo colto nella ripresa prima del vantaggio ospite.
Nel finale di gara è infatti decisiva una ribattuta sottoporta di un giocatore ospite dopo una traversa colpita su calcio di punizione.
Sconfitta che allontana la vetta visto che il Delfino Flacco Porto è andato a vincere, non senza fatica, a Collecorvino sul campo del Fair Play.

Esaltante invece il successo dei Giovanissimi Regionali contro il lanciatissimo Delfini Biancazzurri. Sotto di due reti i biancorossi hanno accorciato le distanze nel finale di primo tempo.
Nella ripresa, con una prestazione tutta grinta, il Penne ha stretto d'assedio la difesa pescarese siglando prima il gol del pareggio al termine di un'azione insistita in area, poi a pochi secondi dal fischio finale hanno raggiunto la vittoria grazie ad un'eurogol siglato da Bianchini con una conclusione al volo da posizione decentrata che si è andata ad insaccare sul secondo palo sotto il sette.
Il successo pennese vale così la rincorsa al quinto posto attualmente occupato dalla River. I teatini nel recupero sono stati fermati sul 2-2 proprio dai Delfini Biancazzurri portandosi a +2 dai biancorossi.
Ora il Penne per agganciare il quinto posto deve sperare in una sconfitta della River all'ultimo turno contro la corazzata Poggio degli Ulivi (14 vittorie su 14 gare finora, vera e propria ammazza-campionato) e battere il Fossacesia in trasferta.
Tuttavia alla River basta un pareggio visto il vantaggio con i biancorossi negli scontri diretti.

Di seguito programma prossimo turno, risultati e classifiche.