giovedì 18 ottobre 2012

Coppa Italia: Folgore Sambuceto-Penne 1-1

Inizia con un pareggio il nuovo corso di Mirko Di Pietro sulla panchina biancorossa. Contro un avversario rimaneggiato il Penne ha iniziato a oliare i meccanismi in vista della difficilissima trasferta di domenica ad Ortona contro un avversario solidissimo ed ancora imbattuto in campionato che in casa non ha subito reti finora.
Il pari di Sambuceto comporta l'eliminazione dei biancorossi dalla Coppa Italia dopo la sconfitta rimediata su rigore nel primo match del triangolare contro l'Acqua e Sapone, eliminazione che non rappresenta certo un dramma, anzi, visto che in caso di superamento del turno si sarebbe dovuto affrontare un ulteriore triangolare in una competizione in fin dei conti inutile.

Match al piccolo trotto tra due squadre che si sono giocate la partita a viso aperto con i locali ampiamente rimaneggiati da un massiccio turnover e gli ospiti che hanno dovuto rinunciare a diversi effettivi infortunati. I biancorossi sono così scesi in campo con Cantagallo tra i pali, Di Simone e Di Febo al centro della difesa con Andrea Melito e Giampietro esterni, D'Armi, Ciarcelluti e Falone a centrocampo ed il trio d'attacco titolare composto da Pasta e Fonticoli esterni con Panico al centro.
Buon primo tempo dei biancorossi bravi a sbloccare il risultato con Fonticoli lesto ad anticipare la difesa viola su azione d'angolo; prima della rete, sulla stessa azione che aveva procurato il corner era stato decisivo l'estremo locale a sbarrare la strada agli avanti pennesi dopo una bella azione di prima.
Per il resto la prima frazione scorre senza grossi sussulti con le azioni dei locali che partono tutte dai piedi dell'ex Francavilla Mario Di Lisio pericolosi in una sola occasione proprio con il centrocampista locale, ed il Penne che fa girare il pallone con una certa disinvoltura.
Il pareggio dei locali arriva nella ripresa grazie ad un calcio di rigore trasformato da Buccella per l'1-1 finale.

Ora si prepara la difficilissima trasferta di Ortona, un impegno sulla carta difficilissimo per una squadra afflitta da diversi infortuni pesanti.
Per la Coppa il superamento del turno se lo giocheranno ora Acqua e Sapone e Folgore; all'undici di Montesilvano basterà un pareggio nel prossimo match interno per passare alla fase successiva.