domenica 18 marzo 2012

Pacentro-Penne 1-0

Un discreto Penne cade sul difficile terreno di Pacentro al termine di novanta minuti in cui i biancorossi avrebbero meritato quantomeno il pari.
A decidere l'incontro una sfortunata autorete di Marco Melito all'undicesimo del primo tempo, episodio che ha rotto gli equilibri di una gara in cui i biancorossi ampiamente rimaneggiati, senza Pasta e Silvaggi squalificati hanno mostrato qualche segno di ripresa rispetto alle ultime deludenti prestazioni con particolare riferimento alla pessima prestazione di domenica con il Caldari.
Alla fine sono state almeno 2-3 le palle gol limpide per riequilibrare l'incontro con i locali bravi a mantenere e riportare a casa un successo che riapre ai peligni le porte dei playoff.

Le assenze per mister Di Pietro erano già note: con Silvaggi e Pasta forzatamente ai box per le rispettive squalifiche, il tecnico biancorosso ritrovava Cantagallo e Centofanti (in campo dal primo minuto).
La partenza del Penne era buona tanto che dopo otto minuti di gioco era necessario un grandissimo intervento dell'estremo locale Di Censo per sventare una conclusione potente e ben indirizzata di Aquino.
Scampato il pericolo i peligni provavano a prendere in mano le redini dell'incontro e all'11' trovavano, con una buona dose di fortuna, il gol partita: su un cross innocuo di Scelli dalla sinistra a centro area Marco Melito nel tentativo di chiudere in angolo impattava male il pallone che si impennava e si andava ad infilare beffardamente sul palo opposto della porta difesa da Cantagallo.
Il Penne, spuntato, faticava a reagire ma se non altro i biancorossi riuscivano ad annullare i padroni di casa tanto che il primo tempo si chiudeva senza altri ulteriori sussulti.

Nella ripresa il Penne provava con più forza a raddrizzare il match, e diverse erano le occasioni create per pervenire al pareggio.
Al 16' ci provava Aquino con una conclusione velleitaria dalla distanza che si spegneva alta, e dopo qualche minuto l'occasione d'oro capitava sui piedi di Della Marra che, lanciato in area, da buonissima posizione calciava debolmente permettendo il facile intervento all'estremo di casa e nell'occasione era costretto anche a lasciare il campo per un infortunio muscolare.
Almeno altre due le occasioni ghiotte per riequilibrare l'incontro: al 26' un'uscita avventata dell'estremo Di Censo regalava l'occasionissima ad Aquino che tuttavia, di testa, non riusciva ad approfittare del regalo spedendo a lato, nel recupero invece la palla buona capitava sui piedi di Marco Melito che in area raccoglieva una respinta corta della difesa locale controllava la sfera ma calciava alto di poco.

Alla fine il Penne deve mordersi le mani per la sconfitta immeritata rimediata, ma si consola se non altro con una prestazione piu "viva" rispetto alle ultime uscite.
Sul fronte opposto grande soddisfazione per il tecnico locale che a fine gara riconosce i meriti dell'avversario ammettendo che il pareggio sarebbe stato il risultato più giusto.